Resep Membuat Nasi bakar cumi sambal bawang. Ya nasi bakar ini dipadukan dengan isian seperti ikan, suwiran ayam, teri, cumi dan banyak lainnya. Memang untuk isian sendiri, nasi bakar ini cukup beragam bergantung kreativitas si pembuatnya. Makanan ini juga cocok disajikan dengan lalapan, sambal hingga lauk seperti tahu dan tempe goreng.

Nasi bakar cumi sambal bawang Tak hanya sehat, nasi bakar cumi asin pete menyuguhkan sensasi rasa dan aroma yang begitu menggugah selera. Hidangan ini juga cocok untuk disantap dalam berbagai suasana. Tertarik membuatnya? berikut resep lengkap nasi bakar cumi asin pete untuk menu makan siang yang bisa. Kamu bisa membuat Nasi bakar cumi sambal bawang menggunakan 13 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Nasi bakar cumi sambal bawang

 1. Tambahkan dari Nasi putih/ guri/ uduk sckpnya.
 2. Campurkan 200 gr dari cumi asin, rebus sebentar, bersihkan, cuci bersih.
 3. Persiapkan dari Cabe rawit merah.
 4. Tambahkan 2 btg dari sereh, georek.
 5. Persiapkan 2 lbr dari salam.
 6. Campurkan 1 ruas dari laos.
 7. Persiapkan dari Daun kemangi.
 8. Tambahkan dari gula + garam + minyak + air sdkt.
 9. Tambahkan lidi dari Daun pisang +.
 10. Campurkan dari Bumbu Halus;.
 11. Persiapkan 5 bh dari bawang merah, iris.
 12. Tambahkan 3 bh dari bawang putih.
 13. Tambahkan 10 bh dari cabe merah keriting.

Resep Nasi Bakar - Nasi bakar merupakan makanan sederhana yang mampu menarik perhatian untuk dicicipi, selain kesan alaminya yang kuat karena menggunakan daun pisang untuk membungkusnya, aroma hangus dari daun pisang yang terbakar juga mampu menambah kenikmatan. Lihat juga resep Nasi Bakar Teri Pete enak lainnya. Siapkan pembakaran dan bakar cumi yang sudah anda bumbui. Berikan pula bumbu yang masih ada pada baskom untuk memberikan bumbu pada cumi selama dibakar.

Cara Cara Membuat Nasi bakar cumi sambal bawang

 1. Tumis bumbu halus, salam, laos, sereh, cabe rawit merah, aduk smp harum +kan garam, gula & air sdkt..
 2. Mskkan cumi, aduk & koreksi rasa. Masak smp sambal matang. Angkat, sisihkan & biarkan smp dingin..
 3. Ambil daun pisang. Beri 1 centong nasi, ratakan. +kan mskan cumi td diatasnya, daun kemangi & gulung daun dgn rapat & semat dgn lidi.
 4. Bakar bksan daun td smp kecoklatan..
 5. Angkat & sajikan.

Nikmati dengan sepiring nasi hangat dan sambal yang lezat akan semakin nikmat. Sambal bawang tergolong jenis sambal yang benar-benar pedas. Racikannya terbuat dari campuran cabai rawit, bawang putih, gula dan garam. Sambal ini biasa dipakai pada makanan Sunda. Seperti nasi tutug oncom dan nasi bakar. Demikian lah tutorial Resep Membuat Nasi bakar cumi sambal bawang.