Resep Membuat 41. Tumis buncis tempe wortel. Menu saya hari ini yakni tumis buncis wortel. Sering kali saya masak ini karna termasuk satu dari kesekian menu favorit anak saya. Halo ibu ibu pada kesempatan kali ini saya membagikan cara memasak TUMIS BUNCIS WORTEL TEMPE selain bergizi juga mudah dalam memasaknya, dalam hal tumis.

41. Tumis buncis tempe wortel Tumis buncis telur wortel. foto: Instagram/@nonyqueeny. Tumis tahu buncis merupakan hidangan sederhana yang terkenal dengan kelezatannya. Tahu yang digunakan sebagai bahan utama serta buncis sebagai bahan pelengkap berpadu menjadi satu sehingga menciptakan hidangan yang begitu istimewa. Kamu bisa membuat 41. Tumis buncis tempe wortel menggunakan 13 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 41. Tumis buncis tempe wortel

 1. Campurkan 1 papan dari tempe potong sesui selera.
 2. Persiapkan 1 bh dari wortel ik sedang.
 3. Campurkan 10 bh dari buncis.
 4. Tambahkan 6 bh dari bamer.
 5. Tambahkan 3 bh dari baput.
 6. Tambahkan 8 bh dari cabe rawit.
 7. Campurkan 5 bh dari cabe merah.
 8. Persiapkan 2 sdm dari saori.
 9. Tambahkan Secukupnya dari kecap manis.
 10. Campurkan Secukupnya dari air.
 11. Campurkan dari Gula.
 12. Tambahkan dari Garam.
 13. Persiapkan dari Penyedap rasa.

Kecap yang dipadukan dengan bumbu serta. Kandungan apa saja yang terkandung dalam makanan tumis buncis wortel dan tempe. Panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Sayuran tumis buncis tak lagi sederhana lagi berkat kehadiran tahu dan tempe.

Langkah Langkah Membuat 41. Tumis buncis tempe wortel

 1. Goreng setengah matang tempe yang sudah dipotong2..
 2. Tumis bawang dengan sisa minyak menggoreng tempe. Setelah itu masukkan cabe2an..
 3. Tambahkan air secukupnya. Tunggu sampai mendidih lalu masukkan wortel..
 4. 5 menit kemudian masukkan buncis. Tambahkan juga kecap manis, saori, gula, garam, penyedap rasa. Aduk hingga rata.
 5. Masukkan tempenya. Aduk dan tunggu sampai bumbu meresap jangn lupaa tes rasa..

Sajikan untuk menu sayur sekaligus lauk pendamping. Dua perpaduan sehat yang dapat dimasak dengan mudah dan cepat. Memasak tumis buncis wortel merupakan pilihan sajian menu sahur dan berbuka puasa yang mudah dan sehat. Anda tak perlu takut karena untuk memasak tumis buncis wortel yang enak dan sehat ini hanya diperlukan bahan-bahan yang mudah diperoleh dan sederhana pembuatannya. PagesPublic FigureVideo CreatorDunia MasakVideosCara Membuat Tumis Labu Putih dan Wortel. Demikian lah tutorial Resep Membuat 41. Tumis buncis tempe wortel.