Resep Membuat Ayam Bakar Padang. Resep ayam goreng bumbu padang enak ala uni cheche. Resep Ayam Bakar Padang Dagging Lunak Bumbu Meresap sampai ke dalam. Lihat juga resep Ayam Singgang (Ayam Bakar Padang) enak lainnya.

Ayam Bakar Padang Baru setelahnya, ikan dibakar di atas bara api hingga kecoklatan dan. Ayam bakar khas padang ini memang mengutamakan ayam sebagai bahan utamanya dan tentu saja cabai Untuk Anda yang ingin mencoba resep ayam bakar Padang asli maknyus ini, siapkan dulu. Hidangan ayam bakar bumbu padang adalah sajian yang enak dan lezat. Kamu bisa membuat Ayam Bakar Padang menggunakan 16 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ayam Bakar Padang

 1. Persiapkan dari ayam, potong sesuai selera.
 2. Tambahkan dari santan kental.
 3. Tambahkan dari daun kunyit, sobek-sobek.
 4. Campurkan dari daun salam.
 5. Persiapkan dari daun jeruk.
 6. Campurkan dari serai, geprek.
 7. Campurkan dari garam.
 8. Persiapkan dari kaldu bubuk.
 9. Tambahkan dari Bumbu yang dihaluskan :.
 10. Tambahkan dari rawit merah.
 11. Campurkan dari bawang putih.
 12. Persiapkan dari bawang merah.
 13. Tambahkan dari kemiri.
 14. Campurkan dari jahe.
 15. Persiapkan dari kunyit.
 16. Campurkan dari lengkuas.

Sajian kali ini akan cocok anda nikmati bersama dengan sepiring nasi dan juga lalapan serta sambal yang lezat. Ayam bakar Padang menggunakan santan sehingga rasanya lebih gurih dan enak. Ayam Bakar Padang menggunakan ayam kampung yang dibumbui aneka rempah serta santan sehingga aromanya harum dan kaya rasa. Tidak ketinggalan asam kandis yang menjadi bumbu khas.

Langkah Langkah Membuat Ayam Bakar Padang

 1. Masukan santan, bumbu halus, rempah daunan & sereh kedalam wajan. Masak hingga santan mendidih sambil terus diaduk..
 2. Masukan ayam. Beri garam dan kaldu bubuk. Masak hingga kuah santan kering dan hampir menyerupai rendang/ kalio. Matikan api.
 3. Bakar ayam sampai bumbu kering & sesekali olesi ayam dengan sisa bumbu. (Saya pakai teflon).
 4. Ayam bakar padang siap disajikan..

Padang food is my favorite takeout in Indonesia. Whenever I am too lazy to cook, I can always drop Thank you for sharing the Ayam Bakar Padang recipe. I love to visit your website and I have tried. Menjadikan ayam bakar padang rasa bumbunya lebih terasa. Di tempat makan padang, hidangan ini juga menjadi lauk favorit. Demikian lah tutorial Resep Membuat Ayam Bakar Padang.