Resep Membuat Bakpao isi ayam. Cara buat bakpao isi ayam Bismillahhirrahmannirrahim Resep bakpao isi ayam,simpel dan mudah,hasilnya lembut dan tidak keriput Untuk cara membuat bakpao isi a. Isi bakpao: campur daging, ayam, bawang putih, bawang merah, garam, merica bubuk, gula pasir, dan irisan daun bawang. Resep Bakpao Isi Ayam Kecap Yuk, ikutan kursus memasak online Sajian Sedap!

Bakpao isi ayam Resep Burger Pao Ayam - Anak-anak suka makan bakpao dengan isian kacang hijau, selai coklat, selai stroberry dan sebagainya? Yuk sesekali roti bakpaonya dibikin hanburger dengan diberi isi suwiran ayam yang dimasak dengan citarasa manis gurih ini. Resep Bakpao Isi Daging Ayam Enak - Bakpao sejatinya merupakan salah satu masakan tradisional asal Tionghoa. Kamu bisa membuat Bakpao isi ayam menggunakan 20 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bakpao isi ayam

 1. Persiapkan dari air.
 2. Tambahkan dari tepung protein rendah.
 3. Tambahkan dari ragi instant.
 4. Campurkan dari gula pasir.
 5. Campurkan dari Vanili.
 6. Tambahkan dari mentega putih.
 7. Campurkan dari garam.
 8. Campurkan dari Bahan isian.
 9. Persiapkan dari fillet ayam.
 10. Persiapkan dari bawang bombay (tambahan saya).
 11. Campurkan dari bawang putih.
 12. Persiapkan dari bawang merah (resep asli 5).
 13. Tambahkan dari serai.
 14. Campurkan dari daun salam.
 15. Persiapkan dari lengkuas.
 16. Tambahkan dari lada bubuk.
 17. Campurkan dari garam.
 18. Tambahkan dari kaldu bubuk (boleh skip).
 19. Tambahkan dari kecap manis.
 20. Persiapkan dari Air.

Namun kuliner asal negeri tionghoa ini kerap digemari oleh para penikmat kuliner tanah air. Bakpao sendiri berasla dari dua kata yakni Bak dan Pao. Cara Membuat Bakpao Isi Daging Ayam yang Empuk dan Enak Cara Membuat Bahan Isian: Untuk membuat bahan isian sebaiknya kita dahulukan dengan mempersiapkan peralatan yang akan dibutuhkan untuk membuat adonan kali ini. Adapun beberapa peralatan yang dimaksud diantaranya adalah sebuah wajan, sebuah wadah dan sebuah spatula.

Langkah Langkah Membuat Bakpao isi ayam

 1. Campur semua bahan kering pao, kecuali mentega putih dan garam. Tambahkan air sedikit2, jumlah air bisa dikurangi atau ditambahkan tergantung tepungnya. kalau sdh cukup airnya aduk hingga setengah kalis..
 2. Tambahkan mentega putih dan garam. Aduk hingga kalis..
 3. Bagi adonan menjadi 8 bagian, bulatkan. Diamkan 15 menit..
 4. Isian: tumis trio bawang hingga harum, lalu masukan daun salam, serai, lengkuas, aduk rata. Masukan ayam suir,beri garam, lada bubuk, kaldu bubuk, tambahkan kecap manis dan air aduk rata..
 5. Gilas adonan pao masukkan isian kemudian bulatkan lagi. Sampai adonan habis. Sambil mengisi pao panaskan kukusan..
 6. Setelah air kukusan mendidih, kukus selama 10 menit dengan api keciiiiil. Jangan lupa lapisi tutup dengan serbet bersih yaaaa..
 7. Setelah matang tutupnya jangan langsung dibuka spy ga keriput. Tunggu 7-10 menit baru dibuka. Siap disajikan dengan cocolan saos sambal, yummy....

Pipihkan, isi dengan adonan ayam, lalu tutup kembali. Letakkan bakpao di atas kertas roti lalu susun dalam dandang yang sudah mendidih. Resep Bakpao Isi Ayam Jamur - Rasanya sudah lama banget pengin bikin bakpao yang enak dan menul. Akhirnya mumpung weekend, saya sempatkan membuat roti bakpao ini. Lihat juga resep Bakpao isi ayam pedas lembut dan enak enak lainnya. Demikian lah tutorial Resep Membuat Bakpao isi ayam.