Resep Praktis Tumis Cumi Sambel Ijo Merah Tiada Duanya

Resep Membuat Tumis Cumi Sambel Ijo Merah. Hallo Guys jumpa lagi dengan The Fantri Channel, Hari ini The Fantri Channel berbagi Resep masakan yang tak kalah enak nih, yaitu Resep Baby Cumi Tumis. Buat penggemar seafood khususnya olahan cumi-cumi, sajian spesial ini pastinya bisa memuaskan selera anda. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Tumis Cumi Sambel Ijo Merah Uleg semua bahan sampai halus atau bisa juga agak kasar. Sambal Ijo. cabe hijau, tomat, bawang merah, bawang putih, daun jeruk, jeruk nipis, kaldu jamur, garam. Abis pulang dari rumah ibu dikediri, dibawain terong hijau. Kamu bisa membikin Tumis Cumi Sambel Ijo Merah menggunakan 16 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis Cumi Sambel Ijo Merah

  1. Campurkan 1/4 dari Cumi Kecil.
  2. Tambahkan 10 dari Cabe Keriting Merah.
  3. Tambahkan 10 dari Cabe Hijau Besar.
  4. Persiapkan 9 dari Cabe Rawit Kecil.
  5. Tambahkan 5 Siung dari Bawang Merah Besar.
  6. Tambahkan 3 Siung dari Bawang Putih Besar.
  7. Persiapkan 1 Buah dari Tomat.
  8. Tambahkan 4 Helai dari Daun Bawang.
  9. Tambahkan dari Ale Secukupnya (Biasanya sudah gandengan sama cabe hijau).
  10. Tambahkan 1 sdt dari Garam.
  11. Tambahkan 2 sdt dari Gula.
  12. Campurkan 1 sdm dari Penyedap Non MSG Rasa Ayam.
  13. Persiapkan 1 Ruas dari Laos.
  14. Campurkan 2 Lembar dari Daun Jeruk.
  15. Campurkan 1 Lembar dari Daun Jeruk Kecil.
  16. Campurkan Secukupnya dari Air.

Jadi aku tumis aja deehh biar kemakan, karena kalo dikukus lalu dikasih sambal kacang suami kurang suka 😁. Sambal Ijo Cumi Asin Simak Videonya sampai selesai Jangan lupa di like, comment & Subscribe channel Dapur Nyai Alfath. Jangan cuma dibayangkan sedapnya cumi asin tumis cabe ijo ini. Panaskan minyak goreng di wajan, tumis bawang merah dan.

Cara Cara Membuat Tumis Cumi Sambel Ijo Merah

  1. Kupas bahan-bahan dan cuci bersih yaitu; daun jeruk, bawang, cabe+ale, daun bawang, laos nya kelupaan ga kefoto 🙏😇.
  2. Kemudian iris tipis-tipis sesuai selera (Boleh di iris/pakai cara diuleg).
  3. Ambil cumi dan hilangkan kaca dalam perut cumi (FYI kelupaan tintanya di buang 😆 Maklum yaa gaes baru pertama kali masak begian, makanan mewah sih menurut akunya, dikarenakan pengalaman pertama 🤭) lalu potong sesuai selera.
  4. Panaskan Wajan berisi minyak secukupnya, untuk menumis bahan-bahan bawang dll.. Lalu masukkan bahan tersebut tumis sampai harum dan matang.
  5. Kemudian masukkan cumi yang sudah dipotong, dan beri bumbu gula, garam & penyedap rasa. Beri air secukupnya untuk mematangkan cumi agar empuk (tutup dan tunggu sampai mendidih).
  6. Buka tutupan, lalu koreksi rasa sudah pas atau belum. Dirasa sudah enak matikan kompor dan siap sajikan dengan nasi putih hangat 😍👍 Happy Cooking.

Fimela.com, Jakarta Daripada beli sambal cumi di luar, sebenarnya bisa membuat sendiri tumis sambal cumi di rumah untuk lauk makan. Membuatnya juga tidak harus pedas, tingkat kepedasan bisa disesuaikan selera. Tumis bawang merah, laos, serai, dan daun salam. Cara membuat atau memasak tumis terong bulat sambal ijo ini mudah dan praktis. Bahan dan bumbu yang dibutuhkannya juga bisa anda beli dengan harga terjangkau. Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis Cumi Sambel Ijo Merah.

Posting Komentar

0 Komentar